Fig1
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------------------------------------------------------------------------------|
A|--5-----------------------5---7----------------------------------------------------|
E|--------5-----6-----5-------------5---8---6---8---5--------------------------------|

Fig2
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------5--7--5----------------------5----------------------------5--7-5-7-9----|
A|--5--7--8-----------8-5-7-8-------5--7-----8--7-5-7-8-------5--7--8----------------|
E|----------------------------5--8----------------------6--8-------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--7--5--------5--------------------------------------------------------------------|
A|--------8--7-----8--7-5-7-8--------------------------------------------------------|
E|-----------------------------------------------------------------------------------|

Fig3
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------5--7--5----------------------5----------------------------5--7-5-7-9----|
A|--5--7--8-----------8-5-7-8-------5--7-----8--7-5-7-8-------5--7--8----------------|
E|----------------------------5--8----------------------6--8-------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--7--5--------5--------------------------------------------------------------------|
A|--------8--7-----8--7-----5--------------------------------------------------------|
E|-----------------------8-----------------------------------------------------------|

Fig4
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------5--7--5----------------------5----------------------------5--7-5-7-9----|
A|--5--7--8-----------8-5-7-8-------5--7-----8--7-5-7-8-------5--7--8----------------|
E|----------------------------5--8----------------------6--8-------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--7--5-----------5---5-------------------------------------------------------------|
A|--------8--7-------8---8-7-5---5---------------------------------------------------|
E|-----------------------------8-----------------------------------------------------|

Fig5
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-------------------------------------------------8-----8-8-7---7-7---7-------------|
A|--5-5-5-5---5-----5----------------------------8-----8-------------7-----7-10-9-7--|
E|----------5-----5---8-6--5-5-5-0-5--0-5--6-6-6-------------------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|----------------7-5-----------------------------------8-8-8-7----------------------|
A|--5-5-5---5---5-----8-7-7-7---------------------8-8-8----------8-------------------|
E|--------5-------------------8-5---5-8-8-8-6-6-6-------------------5----------------|

Fig6
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------5--7--5----------------------5----------------------------5--7-5-7-9----|
A|--5--7--8-----------8-5-7-8-------5--7-----8--7-5-7-8-------5--7--8----------------|
E|----------------------------5--8----------------------6--8-------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--7--7-7-5--5-5----------------5--5-5----------------------------------------------|
A|-----------------8--8-8-7--7-7--------8--8-8-7--7-7--------5-----------------------|
E|----------------------------------------------------8--8-8-------------------------|

Fig7
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------------------------------------------------------------------------------|
A|--5-----------------------5---7---------------8-7-5--------------------------------|
E|--------5-----6-----5--8----------5---8---6---------5----5-------------------------|

Fig8
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------5--7--5----------------------5----------------------------5--7-5-7-9----|
A|--5--7--8-----------8-5-7-8-------5--7-----8--7-5-7-8-------5--7--8----------------|
E|----------------------------5--8----------------------6--8-------------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--7--5--------5-5---5--------------------------------------------------------------|
A|--------8--7------7---7-7-5---5----------------------------------------------------|
E|----------------------------8------------------------------------------------------|

Fig9
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|----------7-7---7---------7-7---7--------------------------------------------------|
A|--5-5-8-8-----8---5-5-8-8-----8-----------7-7---7---------7-7---7------------------|
E|----------------------------------5-5-8-8-----8---5-5-8-8-----8--------------------|

G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|-----------------------------------------------------------------------------------|
A|------5-5-8-8-5-8-----5-5-8-8-5-8---------7-7---7---------7-7---7------------------|
E|--6-6-------------6-6-------------5-5-8-8-----8---5-5-8-8-----8--------------------|

Fig10
G|-----------------------------------------------------------------------------------|
D|--------------------------7-7-7-7-5-5-5-5------------------------------------------|
A|------------------------------------------8-8-8-8-7-7-7-7-5------------------------|
E|--5-5-5-5-5-5-5-5-5-5-5------------------------------------------------------------|

29 Komentar:

  1. mantap mas. thx ya

    ReplyDelete
  2. by doni..
    cah gombkeng tuh admin'y ya..

    thank's bnget yaa broo..

    ReplyDelete
  3. maksudx angka angka tu apa ya coz aq bru aja ingin blajar bass

    ReplyDelete
  4. @ganti ono : itu kolomnya bro,,kalau 5 berarti berada di kolom 5,,6 di kolom 6 dan seterusnya..

    ReplyDelete
  5. itu kan kolom nya,trus 5,6,7,8,9,10 itu di tali berapa aja,,coz aq juga baru mulai nih belajar nge bass

    ReplyDelete
  6. @fian fianz : kalau Huruf itu berarti string/senarnya trus kloq angka itu berarti kolomnya jadi kalau A|--5 itu berarti senar no 3 di pencet di kolom 5,,begitu dan seterusnya..

    ReplyDelete
  7. truz huruf d e g itu snar brpa ?

    ReplyDelete
  8. @dana : kan tinggal ngurutin dari atas bro G=paling atas
    D=bawahya dan seterusnya..

    ReplyDelete
  9. mas maunannyak kl dri instrumennya ad g ya....??

    ReplyDelete
  10. enggak tau saya bro,,browsing aja di google..
    atau kloq emang bner mau belajar lihat videonya di youtube,,saya kira lebih mudah

    ReplyDelete
  11. NYHO NYA POEK ..

    WKWKWKWK

    ReplyDelete
  12. Mantabb gan, kalo ane, ane turunin 1 lagi lebih mudah!.

    ReplyDelete
  13. silahkan kunjungi juga www.belajarmainbass.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Maksudnya gmna c gan..??

    Soalnya ane baru mau ltian nieh...
    Bri pnjelasannya dong..

    ReplyDelete
  15. cara bwt baca tab,y gmn ?

    ReplyDelete
  16. Gan , bngung sya bngung bca'a klo kya gtu ,kan klo bca tab dri gris kiri ke knan kan ?? Sdngkan itu gris'a ga ngurut , tlong sms ke nomer ini ya gan : 089631850117 , tnx bgt klo agan brsedia sms , smoga ilmu yg agan share bsa mnjadi amalan agan di akhirat nnti :D

    ReplyDelete
  17. bagus sob, kalau mau kirim ke email aku ya syahdand99@gmail.com buat tab bass yg lainnya

    ReplyDelete

-Dilarang Nyepam..!!
-Dilarang Berkomentar Kasar..!!
-Dilarang Berkomentar Yg Mengandung Unsur Porno..!!
-Dilarang Tawuran..!!
Top Komentator OOT :)