Penyebab blog sepi komentar
Sebenarnya apa sih penyebab blog kita sepi komentar?? itulah yang banyak di pertanyakan oleh para blogger yang blognya masih sepi dari komentar para pengunjung padahal pengunjungnya sudah banyak atau blognya sudah cukup berkualitas namun kenapa para pengunjung tidak mau berkomentar, baiklah kali ini saya mungkin akan sedikit membahasnya tentang faktor penyebab blog sepi dari komentar..Dan berikut faktor penyebabnya :

1.Loading Blog
Loading blog juga merupakan salah satu kendala di mana loading blog yang berat akan membuat pengunjung jadi kabur alias malas berkomentar,bagaimana tidak malas jika pengunjung sudah bersiap-siap untuk meninggalkan komentar namun apa yang terjadi bila kotak komentar tidak muncul karena loading blog yang berat,jadi segeralah untuk mengoptimalkan loading blog masing-masing dengan cara kompres CSS atau kurangi pemakaian Java Script.

2.Nilai Artikel
Untuk yang satu ini memang harus benar-benar di perhatikan,karena tujuan utama pengunjung yaitu membaca artikel yang mereka cari namun bagaimana jadinya jika artikel yang pengunjung cari tidak sesuai dan tidak menarik atau nilai artikel yang rendah maka otomatis pengunjung akan kabur atau close tab seperti yang biasa saya lakukan hahahay(curhat).

3.Moderasi Dan Vertifikasi
Kalau untuk yang satu ini adalah hal yang paling saya benci,kenapa?dan why? hahahay,karena harus menggunakan moderasi yang harus menunggu konfirmasi dari admin blog tersebut dan otomatis komentar kita tidak langsung muncul di list komentar,dan untuk vertifkasi juga sama saja saya juga paling tidak suka,karena mengharus kita untuk memasukan kode CAPTHA yang sekiranya sangat merepotkan pengunjung, walaupun kedua cara di atas bertujuan untuk meminimalis spam namun juga akan membuat pengunjung blog malas berkomentar.

4.Blogwalking
Blogwalking atau berkomentar di blog lain,apa jadinya jika kita jarang berkomentar di blog lain masa kita pengen komentar blog kita rame,sedangkan malakukan blogwalking saja malas,jadi intinya kita saling bersilaturahmi dengan para blogger lain di rumahnya(blognya) masing-masing.

44 Komentar:

  1. Nice post sob...
    kalau gue setuju pada nomer 1, 3 dan 4...

    ReplyDelete
  2. Setujuuuu. . . .
    Hhehe..

    Loading blogku lama bnget, bikin BT, haha

    sepertinya terlalu bnyak Java Scrift. . . . .

    ReplyDelete
  3. @binkbenk : makasih bro udah berkunjung,,postingan ini juga sedikit tentang curhatan saya,,hahahay..

    ReplyDelete
  4. Lawlietspirit : yha mungkin bisa di minimalis bro,,gunakan java script seperlunya saja...

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    salam hangat dari Makassar
    Wassalam

    ReplyDelete
  6. Tambahan:
    5. Siapa Pengunjung Anda

    Kita harus kenali siapa pengunjung blog kita, kalau ternyata pengunjung blog kita adalah orang yang hanya ingin informasi? Otomatis, ia hanya mengambil informasi dan pergi tanpa sepatah katapun. Biasanya orang ini adalah nonblogger (mahasiswa yang mencari tugas Kimia Dasar, Siswa yang sedang mengerjakan tugas Ilmu Komputer DSB).

    ReplyDelete
  7. @BlogS of Hariyanto : sama" bro...terima kasih silaturahminya...

    ReplyDelete
  8. @masterendi dot com : yuppzzz siiipp,setuju...

    ReplyDelete
  9. pokoknya blogwalkig tetap menjadi andalan utama.. :)
    tai kalo masih masa masa lebaran seperti ini, ya harap maklum saja, kan juga hanya terjadi setahun sekali agenda silaturahmi offline seperti ini.. :)

    ReplyDelete
  10. @a.i.r : iyha,,bro..di maklumi,,terima kasih silaturahminya yha...

    ReplyDelete
  11. nice blog da
    mampir juga ya di http://how-yourblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. @wijaya rizky : yha terima kasih udah berkumjumg kemari,,kunjungan balik segera datang...

    ReplyDelete
  13. turut meramaikan ...
    salam anak negeri

    ReplyDelete
  14. @Admin INC : iyha silahkan bro...
    terima kasih kunjungannya...

    ReplyDelete
  15. aq stju,jgnkan org lain aq sndri bka blogq lma skle loodingx

    ReplyDelete
  16. @yathi : Java Scriptnya dikurangi donk,,sama CSS nya di kompress,,terust penempatan widget juga harus betul untuk menoptimalkan loading blog...

    ReplyDelete
  17. Artikel yang menarik & bermanfaat sob...
    Se7, terutama no 3. saya paling malas berkunjung ke blog yang harus pakai modver. He..he...

    Salam kenal & salam berbagi sob!...

    ReplyDelete
  18. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://www.astro22.co.cc/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  19. @K2 Ichsan : yuppzzzz terima kasih bro kujungannya...

    @Fahri Nuralim : ok bro,,,sering berkunjung kemari yha bro...

    ReplyDelete
  20. Kok hingga sekarang belum ada folback sob? :)

    ReplyDelete
  21. @Fahri Nuralim : yha,,sorry lah bro,,nie baru nongol saya,,hahahay,,gak liburan jadi jarang nongol,,

    ReplyDelete
  22. @reddof : ok,,terima kasih bro,,sering kemari yho..hahahay..

    ReplyDelete
  23. Kunjungan dari YA!
    utk point no.1dan2, aku sdh terapkan biar lodingnya cepat, (menanggapi @masterendi dot com)...apalah ruginya ninggalin jejak dikotak komentar, padahal kita sdh berusaha sebaik mungkin agar pengunjung blog kita nyaman.
    btw..tipsnya bagus.!

    ReplyDelete
  24. Kunjungan dari YA!
    utk point no.1dan2, aku sdh terapkan biar lodingnya cepat, (menanggapi @masterendi dot com)...apalah ruginya ninggalin jejak dikotak komentar, padahal kita sdh berusaha sebaik mungkin agar pengunjung blog kita nyaman.
    btw..tipsnya bagus.!

    ReplyDelete
  25. @Libra Blogger : ok makasih bro,,,sring mampir yha....hahahay

    ReplyDelete
  26. Kumjungan dari http://key-book.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. @Prince : ok thanks kunjungannya bro...

    ReplyDelete
  28. kelemahan saya kayanya di tips no 4 jarang blogwalking, hehehe.

    terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
  29. yha semoga dengan baca" yang di atas jadi bisa lebih baik blogwalkingnya bro...

    ReplyDelete
  30. salam kenal...info yang sangat bermanfaat menambah ilmu tentang blog

    ReplyDelete
  31. nice ! follow or comment http://ali-creations.blogspot.com/
    thanks !

    ReplyDelete
  32. ilmu buat blog saya ne...soalnya saya blog baru sobat...visit ea sobat
    http://dengges.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. nice info . :)
    visit yah
    http://novanshared.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. info yang sangat bagus sekali gan....

    ReplyDelete
  35. waw,., its amaiging, bagus infonya gan....

    ReplyDelete
  36. Mantab gan artikelnya.terima kasih sudah berbagi.coba ane praktek in satu persatu ya gan.

    ReplyDelete
  37. Iya bener banget tu, istilahnya kurang bersosialisari ke sesama blog jadinya blognya sepi...
    oh iya bagi teman-teman yang mau bertukar link/banner silahkahan di check dibawah ini, buat admin jg boleh, thx sebelmnya...

    http://komunitasbelajarkomputer.blogspot.co.id/2015/09/ayo-tukaran-link.html

    ReplyDelete
  38. Setuju gan, Kalo yang komen banyak admin jadi semangat ngeblog nya hehe

    ReplyDelete

-Dilarang Nyepam..!!
-Dilarang Berkomentar Kasar..!!
-Dilarang Berkomentar Yg Mengandung Unsur Porno..!!
-Dilarang Tawuran..!!
Top Komentator OOT :)