Assalamualaikum wr.wb..
Bissmilah,,alhamdulillah saya mau uposting lagi..seperti biasa saya memperkenalan diri sebelum membahas postingan saya,hahahay saya Cah Gembloengz penulis dari blog full chord hahahay sebenarnya juga gak penting sih yha,memang gemblung..Kali ini saya akan menulis artikel yang berjudul Pentingnya Membalas Komentar Pengunjung Blog ,kenapa saya posting ini?? yha pengen posting aja, asal nulis aja hahahay, enggak saya nulis ini karena saya itu termasuk blogger yang suka membalas komentar para pengunjung di blog saya, walaupun saya kadang juga tidak mengerti apa yang mereka tanyakan, namun sebisa mungkin pasti saya jawab, meski cuman "maaf bro saya gak tau" tapi itu saja sudah sangat menghargai komentar dari para pengunjung blog kita, karena tanpa mereka apalah arti blog kita, dan untuk siapa kita menulis kata demi kata kita rangkai sehinga menjadi sebuah artikel yang bermanfaat wah puitis banget hahahay, pastinya kan kita nulis itu untuk pengunjung setia blog kita, dan orang-orang yang membutuhkan, tapi di kala ada seorang pengunjung yang berkomentar tapi tidak di jawab itu rasanya.. #ahsudahlah, baiklah silahkan simak detailnya berikut..Pentingnya Membalas Komentar Pengunjung Blog :

1.Pengunjung Akan Merasa Bosan
Seperti saya ini bro,fakta karena saya pernah mengalaminya dimana saya sering bertanya dan berkomentar di blog *sensor* dan tidak ada satupun komentar saya yang di jawab olehnya, padahal itu pertanyaanya serius, apa mungkin pertanyaan saya terlalu newbie, tapi kan memang kita sharing buat yang belum bisa dan yang masih newbie, tidak di jawab itu bukannya adminya sibuk, masa sibuk komentar lainnya yang ada di bawah/setelah saya ada yang di jawab..lalu lama-kelaman saya pun bosan dan jarang berkomentar lagi di blog tersebut..#pengalaman saja..

2.Memperbanyak Jumlah Komentar Diblog
Yha, membalas komentar juga akan semakin membuat blog kita rame kayak warteg hahahay, karena jumlah komentar di blog kita akan semakin bertambah banyak, dan biasnya  blog yang rame komentarnya itu bisa membuat pengunjung lain ingin ikut untuk berkomentar..

3.Terlihat Ramah
Selain, bisa memperbanyak atau menambah jumlah komentar di blog, membalas komentar di blog kita itu juga akan menunjukan bahwa admin atau pemilik blog tersebut ramah dan mudah bergaul dengan pengunjungnya, walau hanya membalas dengan ucapan "Terima Kasih" saja pengunjung yang berkomentar sudah merasa senang dan juga di hargai..dan itu juga menunjukan keramahan pemilik blog tersebut terhadap pengunjung blognya..

4.Menaikan View Artikel Kita
Biasanya pengunjung yang mengharapkan balasan komentar dari admin/pemilik blog yang dia komentari mereka selalu membookmark atau menyimpan halaman blog tersebut untuk melihat kembali komentarnya apa sudah di balas atau belum oleh admin atau pemilik blog tersebut, ini karakter seperti saya yang selalu bookmark hahahay, dan karena artikel tersebut sering dibuka, tidak hanya oleh pengunjung tapi juga oleh kita/pemilik blog, dengan seringnya kita dan pengunjung membuka artikel kita, maka view artikel/traffic artikel kita akan semakin naik, dan itu sangat menguntungkan..

#Catatan : 
Tapi saya juga punya catatan buat komentator blog, mungkin juga admin tidak membalas komentar itu ada sebab tertentu, contohnya seperti seringnya nyepam,seringnya copy paste artikel tanpa seizin penulis,yang lebih parahnya ada yang kloning template..

22 Komentar:

  1. Terimakasih banyak atas informasi yang telash disampaikannya

    ReplyDelete
  2. Ternyata harus seperti itu, nambah lagi ilmu nya ini. mksih bos... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yha tidak harus dan wajob sih..sebisa mungkin saja menjawabnya..

      Delete
  3. punya saya malah pake comment fb kang, soalnya kalau pakai coment blogger gak sempet balas + sibuk :)
    tapi thanks atas artikelnya.

    ReplyDelete
  4. Kalo misalnya yang komen cuma spam gimana gan?
    Saya kadang-kadang kurang tau, yang mana yg spam dan yg mana yang gak..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di atas kan sudah saya tulis di #catatan..
      kaloq spam gak usah di jawab kaloq perlu hapus aja komentarnya..
      spam biasanya berkomentar dengan link aktif,beriklan,nama komentatornya biasanya nama promo kayak obat kuat,nomor ajaib mbah jono..dll

      Delete
  5. oke deh :)
    saya udah follow blog agan, follback ya :)

    ReplyDelete
  6. Thanks, tapi coment di blog saya pake comment fb. Perlukah saya balas juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibalas juga gkpp bro..lebih baik daripada tidak hahahay

      Delete
  7. iya sob, saya setuju..
    walaupun saya juga pernah tidak membalas komentar pengunjung blog saya :D
    hehehehe...
    mulai sekarang saya akan membalas komentar pengunjung blog saya satu per satu jika tidak ada halangan :)

    ReplyDelete
  8. Ternyata manfaat dari membalas pengunjung komentar baik juga ya mas.

    ReplyDelete
  9. Bales komenan saya disini bang
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog saya mah, nggak ada yang ngasih komentar malah
      hadeh

      Delete
  10. beautifull sekali blog ini, hehe, thks info nya gan kebetulan aye newbi,

    ReplyDelete

-Dilarang Nyepam..!!
-Dilarang Berkomentar Kasar..!!
-Dilarang Berkomentar Yg Mengandung Unsur Porno..!!
-Dilarang Tawuran..!!
Top Komentator OOT :)